Até mesmo pessoas mais experientes na cozinha ficam em dúvida quanto a diferença entre cada tipo de batedor da tão preciosa batedeira planetária. Diferente da batedeira comum, com pás fixas no centro do aparelho, as planetárias costumam ter três opções de batedor: plano, arame e gancho.Cada um deles possui uma função diferente, assim como os dois movimentos circulares da batedeira (de rotação e translação).
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Para entender melhor como esses acessórios funcionam, vamos explicar a função deles e dar dicas de como – e quando – utilizá-los.
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🍰🧁 BATEDOR ARAME: Para misturas que precisam incorporar ar, o arame é o tipo de batedor ideal. Geralmente ele costuma ser mais usado para massas leves e que não precisam de força. Para a receita do bolo de bem casado, claras em neve, merengues, glacês e o chantilly, por exemplo, podem e devem ser batidos com ele.
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🍪🥧 BATEDOR PLANO: Bolos mais encorpados e cookies pedem por um batedor que deixe a massa bem estruturada. Os ingredientes para essas receitas costumam ser mais densos, principalmente quando o preparo leva manteiga e açúcar. Esse também é o batedor ideal para massas podres que também costumam ter uma textura mais pesada.
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🍞🥖 BATEDOR GANCHO: Quando se trata de pães e brioches no geral, o gancho é o batedor perfeito. Ele consegue sovar a massa quando utilizado na velocidade média ou baixa, facilitando a vida de todo bom cozinheiro.
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